Общество 2018-08-15T04:43:35+03:00
Українські Новини
Под Радой и Кабмином 4-6 сентября состоятся протесты против нарушения прав пострадавших в конфликте на Донбасс

Под Радой и Кабмином 4-6 сентября состоятся протесты против нарушения прав пострадавших в конфликте на Донбассе

Общественные активисты намерены протестовать против нарушения прав пострадавших в ходе конфликта на Донбассе под зданиями Верховной Рады и Кабинета Министров 4-6 сентября. Об этом сообщила, руководитель Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко во время пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства Українські Новини.

"С сентября 2017 года наши организации как сокоординаторы общественной платформы "Защита прав пострадавших от вооруженного конфликта» начинают активные действия, активные, системные акции протеста перед Кабинетом Министров, перед Верховной Радой. Пока мы официально заявили о проведении трех таких акций, но это только начало", - сказала она.

На данный момент общественные организации анонсировали проведение трех акций 4-6 сентября. В частности в протестах намерены принять участие представители общественного движения участников антитеррористической операции (АТО) и граждан с временно оккупированной территории, общественной организации "Луганская правозащитная группа", общественного движения "Земляки", общественной организации "Активная гражданская позиция", объединенные в инициативу "Гражданская платформа защиты прав пострадавших в результате вооруженного конфликта в Украине". "У нас три главных требования. Это принятие закона о лицах, пострадавших от российской агрессии, принятие государственной программы по интеграции данных граждан в территориальные громады, и третье требование – включение в бюджет на 2018 год финансов под решение данных проблем", - сказал председатель общественного движения участников АТО и граждан с временно оккупированной территории Николай Греков.

Он также подчеркнул, что участники акции готовы в случае необходимости пойти на крайние меры и объявить голодовку под зданиями Рады, Кабмина и ряда представительств и посольств стран Европейского Союза в Киеве. Участники пресс-конференции подчеркнули, что основными проблемами для пострадавших в ходе конфликта остаются отсутствие жилья и дискриминация, что вынуждает их возвращаться на неподконтрольные территории Донбасса или выезжать за границу. Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики поставило на учет 1 586 439 вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 7 августа.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Акция протеста Протест

Архив
Новости

ok