СМИ 2018-10-15T04:48:06+03:00
Українські Новини
Уровень агрессии к журналистам растет, – результаты исследования НСЖУ

Уровень агрессии к журналистам растет, – результаты исследования НСЖУ

Степень проявления агрессии к журналистам при исполнении ими профессиональных обязанностей растет. Об этом отмечают 56,6 % журналистов, принявших участие в он-лайн опросе проведенном в июле-августе по инициативе Национального союза журналистов Украины.

Так, отвечая на вопрос "По вашему мнению, каким образом изменился, за последние 3 года степень проявления агрессии к журналистам, при исполнении ими своих профессиональных обязанностей?" на значительное увеличение агрессии указали 26,3 % опрошенных, а позицию "скорее вырос" обозначили 30,3%.

Большинство журналистов в анкетах указывают, что проблемы агрессии содержатся не в поведении самих журналистов, а возникают через заинтересованность определенных кругов или групп. Зато правоохранительные органы демонстрируют неспособность к расследования не только преступлений против журналистов, но и в целом к противостоянию волне преступности в государстве.

По словам председателя НСЖУ Сергея Томиленко, результаты опроса еще раз подтверждают, что безопасность журналистов и безнаказанность за преступления против них является назревшей проблемой в медиасреде. При этом власти и правоохранительные органы демонстрируют безразличное отношение к ней.

"Мы в НСЖУ считаем, что власть и правоохранители должны публично отчитываться перед общественностью за расследование преступлений против журналистов, ведь отсутствие справедливости, системная безнаказанность – это прямая ответственность правоохранителей", – отмечает Сергей Томиленко.

В общем, опрос охватывает вопросы отношения журналистов к своей профессии, существование свободной журналистики и свободы слова, защиты журналистов, отношение к возможностям НСЖУ. 

Исследование проводилось методом он-лайн опроса по сплошной выборке членов НСЖУ и базами сотрудников Укринформ, Интерфакс и др. медийных институтов. В течение двух недель были опрошены в он-лайн режиме члены НСЖУ разных лет поступления. Для обработки были отобраны с помощью компьютерной программы 120 анкет. Опрос проводился анонимно.

Социологическое исследование состоялось в июле - августе 2017г. с помощью он-лайн платформы "Anketa.in.ua" при содействии украинского маркетингового агентства “~ing]DIVISION” (www.ingdivision.ua ) и под научным руководством доцента кафедры PR Национального университета "Киево-Могилянская Академия", социолога СМИ Ольги Сусской.

Больше новостей о: НСЖУ Безнаказанность

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
больше новостей

ok