Политика 2018-06-15T04:35:24+03:00
Українські Новини
Представитель Украины попросил ЕС объяснить высказывания Юнкера о членстве в Евросоюзе

Представитель Украины попросил ЕС объяснить высказывания Юнкера о членстве в Евросоюзе

Представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями в связи с высказываниями президента Еврокомисси Жан-Клода Юнкера о европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Украины в ЕС на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в письме в адрес руководства Еврокомиссии обратился за разъяснениями по поводу недавних высказываний Президента Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера во время ежегодной конференции послов ЕС в Брюсселе", - сказано в нем.

Точицкий привлек внимание к фактическим словам Президента Петра Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины независимости Украины отметил неизменный стратегический курс Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Также он выразил обеспокоенность, что слова Юнкера были широко использованы российскими средствами массовой информации в информационной кампании, направленной на дискредитацию Украины и ее евроинтеграционного курса.

Отдельно отмечено, что это произошло накануне вступления в силу соглашения об ассоциации.

Точицкий отметил масштабную политическую и финансовую поддержку со стороны ЕС в противодействии агрессии России и проведении коренных реформ и выразил надежду, что в дальнейшем заявления европейских чиновников по Украине будут соответствовать уровню стратегического сотрудничества Украины и ЕС.

Ранее СМИ сообщали, что Юнкер выразил несогласие с тем, что Украина близка к членству в ЕС и Организации Североатлантического договора (НАТО).

"Я знаю, что недавно мой друг Порошенко сказал: смотрите, Украина - это почти ЕС и НАТО. Однако в данный момент она не является членом ни там, ни там, и важно это понимать ", - заявил Юнкер.

Напомним, европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос призвал страны-члены Евросоюза проявлять больше решимости в вопросе депортации тех, кто не имеет легального права пребывания.

Ранее сообщалось, что из Польши собираются депортировать 21 украинца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Жан-Клод Юнкер

Архив
Новости

ok