Общество 2018-07-15T04:38:11+03:00
Українські Новини
В Ровно задержали депутат от "Радикальной партии": кроме взятки обнаружили янтарь и наркотики

В Ровно задержали депутат от "Радикальной партии": кроме взятки обнаружили янтарь и наркотики

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали на взятке депутата Ровенского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook, задержан депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Владимир Кудрин.

В сообщении СБУ указано, что депутат требовал 5 тысяч долларов США от одного из местных частных предпринимателей. За эту сумму он обещал не создавать искусственных препятствий строительной деятельности коммерсанта, путем подготовки депутатских запросов и инициирования проверок контролирующих органов.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник предложил бизнесмену передать деньги через посредника, который выступал его доверенным лицом. Сотрудники СБ Украины задержали депутата и сообщника в офисе после получения всей суммы взятки. Во время обыска в помещении правоохранители также обнаружили более килограмма обработанного янтаря и наркотики", - говорится в сообщении.

У депутата обнаружили янтарь и наркотики. Фото: ssu.gov.uaУ депутата обнаружили янтарь и наркотики. Фото: ssu.gov.ua

Оба злоумышленника задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Ровно задержали декана одного из вузов за взятку от родителей абитуриентов.

Ранее чиновник Запорожской облгосадминистрации попался на взятке.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok