Силовые структуры 2018-07-15T04:38:12+03:00
Українські Новини
Количество обстрелов украинских позиций со стороны боевиков уменьшилось, - штаб АТО

Количество обстрелов украинских позиций со стороны боевиков уменьшилось, - штаб АТО

Штаб антитеррористической операции (АТО) отмечает положительную динамику по уменьшению количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сравнивая количество огневых провокаций врага за последние несколько дней с началом месяца, можно сделать вывод, что динамика уменьшения обстрелов в период нового этапа перемирия положительная", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в районе проведения АТО остаются несколько точек, где сохраняется напряжение и боевики продолжают провокационные обстрелы.

В частности, в районе Авдеевской промышленной зоны (Донецкая область) с 0:00 боевики 4 раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения по позициям украинских военнослужащих.

Около 14:00 боевики неприцельно выпустили 2 мины калибра 82 мм по одному из опорных пунктов сил АТО.

Также в среду боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских военнослужащих неподалеку шахты Бутовка (Донецкая область).

На мариупольском направлении зафиксирован лишь 1 провокационный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований.

Около 13:00 боевики выпустили 4 мины калибра 82 мм и обстреляли из гранатомета позиции Вооруженных сил на подступах к Марьинке (Донецкая область).

На луганском направлении полностью сохранялся режим тишины.

Отмечается, что командование украинских частей и подразделений на линии разграничения делает все, чтобы сделать невозможным активное огневое противостояние.

Штаб АТО констатирует готовность к мирному диалогу.

В то же время, в случае обострения обстановки, Вооруженные силы имеют достаточно сил и средств для отражения наступательных действий и агрессивных обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Напомним, на Донбассе люди начали разоружать боевиков и вступать с ними в противодействие.

Также ряды боевиков начала "косить" серьезная болезнь.


Архив
Новости

ok