Судебная власть 2018-08-15T04:43:40+03:00
Українські Новини
После повышения зарплаты Луценко заявил, что отрабатывает эти деньги

После повышения зарплаты Луценко заявил, что отрабатывает эти деньги

Луценко спрогнозировал, что за август получит 94 тыс. гривен
Луценко спрогнозировал, что за август получит 94 тыс. гривен

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что отрабатывает свою зарплату. Об этом Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя повышение зарплат прокурорам.

"Я считаю, что эти деньги отрабатываю", - заявил генеральный прокурор.

Он отметил, что в 2016 году правоохранители отправили в суд дела по 1 739 коррупционерам и вернули в бюджет 10 млрд гривен, за 1-е полугодие текущего года прокуратура направила в суд дела по 1 202 коррупционеру и пополнила бюджет рекордными 45 млрд гривен.

"Именно поэтому считаю справедливым решение Верховной Рады и правительства о повышении зарплат прокуроров. Поэтому прокурор Генеральной прокуратуры, в зависимости от выслуги, будет получать 20-34 тыс. гривен (было 16-23 тыс. гривен), прокурор региональной и местной получит 14-26 тыс. гривен (было 9-14 тыс. гривен)", - написал он.

По его словам, оклад генпрокурора и его заместителей Кабинет Министров приравнял к окладу руководителей других правоохранительных органов.

Он спрогнозировал, что за август получит почти 2 раза больше зарплату чем в июле, а именно 94 тыс. гривен.

Часть средств, а именно 24 тыс. гривен Луценко решил ежемесячно направлять на благотворительные цели для раненых военнослужащих в зоне проведения антитеттористической операции.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабмин установил должностной оклад генерального прокурора в размере 37 тыс. гривен, его первого заместителя - 34 тыс. гривен, заместителя - 32 тыс. гривен.


Архив
Новости

ok