Европа 2018-09-15T04:49:11+03:00
Українські Новини
Воры в Париже прорыли вход в винный погреб и украли бутылок на 250 тысяч евро

Воры в Париже прорыли вход в винный погреб и украли бутылок на 250 тысяч евро

Воры прорыли тоннель из системы катакомб под Парижем. Фото: paris-life.info
Воры прорыли тоннель из системы катакомб под Парижем. Фото: paris-life.info

Полиция заявила, что воры украли больше чем 300 бутылок редкого вина через тоннель из катакомб, которые расположены под французской столицей. Об этом сообщает The Guardian.

Воры украли, как сообщает местная полиция, более 300 бутылок редкого вина, общая стоимость которого оценивается в 250 тысяч евро. Они пробурили вход в винный погреб из системы подземных тоннелей в Париже, которые расположены в 20 метрах под землей. Их общая протяженность составляет более 250 километров, а стены в основном из известняка, который легко пробурить.  

Погреб принадлежал жителям одной из квартир в респектабельном шестом округе Парижа. Кража совершилась в ночью на 30 августа.

"Мы считаем, что они, должно быть, посещали это место раньше. Преступники не сверлили эту конкретную стену случайно", - сказал представитель полиции.

Катакомбы Парижа являются запретными для публики в ночное время. В дневное время туристам можно прогуляться лишь по небольшому отрезку в два километра, и только с гидом. Хотя власти давно закрывали глаза на группы так называемых диггеров, которые незаконно исследуют подземелье.

Многие тоннели имеют соответствующие надземные названия улиц, выгравированные на стенах, чтобы помочь посетителям найти дорогу.

Как сообщали Українські Новини, в Германии похитили "Нутеллы" и "Kinder Сюрпризов" на 50 тыс. евро.

Ранее в Португалии ограбили военный арсенал: было украдено много гранат, взрывчатки и патронов.

Больше новостей о: Кража Париж Вино Катакомбы

Архив
Новости

ok