Политика 2018-10-15T04:48:11+03:00
Українські Новини
Российский "Русал" заявил, что стал жертвой политического давления

Российский "Русал" заявил, что стал жертвой политического давления

Российская компания "Русал" заявила, что считает заявление Службы безопасности Украины об умышленном банкротстве Запорожского алюминиевого комбината попыткой давления.

"Компания расценивает эти неправомерные действия как попытку политического давления в ответ на иск, поданный "Русалом" против правительства Украины в Международный суд по защите инвестиций (ICSID)", - сообщили в пресс-службе "Русала", пишут РИА Новости.

В марте 2015 года Верховный суд Украины принял решение о национализации контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината. В июне того же года "Русал" оспорил это решение в Европейском суде по правам человека, а в октябре 2016-го компания обратилась в международный арбитраж, требуя компенсировать инвестиции в ЗАлК.

Как сообщали Українські Новини, СБУ сообщила совладельцу крупнейшей алюминиевой компании "РусАл" Олегу Дерипаске о подозрении в уничтожении единственного в Украине производителя первичного алюминия Запорожского алюминиевого комбината (Запорожье) в интересах конкурентов из России. 

Больше новостей о: СБУ Русал Олег Дерипаска ЗАлК

Архив
Новости

ok