Происшествия 2018-07-15T04:38:16+03:00
Українські Новини
Предавшие Украину СБУшники уничтожены в Дагестане, - журналист

Предавшие Украину СБУшники уничтожены в Дагестане, - журналист

Предавшие Украину офицеры крымской "Альфы" уничтожены в Дагестане. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в социальной сети Facbook.

"28 августа произошло мало чем примечательное событие. По данным российских СМИ, на окраине Хасавюрта, в далеком российском Дагестане местные партизаны атаковали группу спецназа ФСБ РФ. Два российских силовика были уничтожены на месте.

Ими оказались бывшие сотрудники спецподразделений СБУ, объявленные в Украине в розыск за дезертирство: подполковник Александр Байбутлов, 1.11.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также подполковник Денис Ракицкий, 6.08.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство", - написал он.

Как отметил Бутусов, в марте 2014-го Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования, перешли на сторону врага. В 2016-м в награду за предательство награждены медалью МО РФ "За возвращение Крыма". Для проверки лояльности и преданности оккупантам, их подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан.

По словам журналиста, 90% состава крымских подразделений СБУ перешла на сторону российских оккупантов.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины задержала сотрудницу управления СБУ в Херсонской области по подозрению в сотрудничестве с ФСБ России.

Ранее на админгранице с Крымом задержаны 2 сотрудников ФСБ России, которые якобы сбились с маршрута во время учений.

Больше новостей о: СБУ Дагестан

Архив
Новости

ok