Общество 2018-07-15T04:38:18+03:00
Українські Новини
Пропавший в Беларуси украинец Гриб находится в Краснодаре в управлении ФСБ, - СМИ

Пропавший в Беларуси украинец Гриб находится в Краснодаре в управлении ФСБ, - СМИ

19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который пропал после встречи в Гомеле с девушкой из Сочи, может оказаться в здании управления ФСБ по Краснодарскому краю (Россия). Об этом пишет белорусское издание "Еврорадио".

По неофициальной информации издания, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местной ФСБ. Но официально журналистам этого не подтвердили, однако и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву.

Также российский адвокат Марк Фейгин не исключает того, что Павел Гриб, вдруг появится в здании Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске. Схема, которая будет применена для объяснения того, как этот парень, если это все же обнаружится, оказался на территории России, будет похожей. Она будет абсурдной по содержанию и такой же абсурдной по форме. Сделают заявление, что он сам пересек границу", - рассказал Фейгин.

Также Марк Фейгин говорит, что чтобы получить ответ о местонахождении Павла, МИД Украины должен направить соответствующую ноту в МИД России.

Что касается причин, почему ФСБ выбрал Павла Гриба, то российский адвокат не исключает, что, возможно, дело в российском солдате Агееве, которого взяли в плен на Донбассе и осудили в Украине. Фейгин не исключает, что ФСБ сейчас "хватает всех, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена".

Как сообщали Українські Новини, в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины.

Исчезновение сына офицера Госпогранслужбы в Беларуси расследуют как "умышленное убийство".


Архив
Новости

ok