Украина 2020-01-15T05:46:11+02:00
Українські Новини
На празднование иудейского Нового года в Умани ожидают около 30 тыс. паломников-хасидов

На празднование иудейского Нового года в Умани ожидают около 30 тыс. паломников-хасидов

Умань, Хасиды, Рош Ха-Шана
С 20 по 21 сентября в Умани состоится ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю
С 20 по 21 сентября в Умани состоится ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю

Национальная полиция ожидает прибытия около 30 тыс. паломников-хасидов на празднование Рош Ха-Шана в Умани (Черкасская область), который в текущем году отмечается 20-21 сентября. Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Нацполиции, передают Українські Новини.

"С 20 по 21 сентября в Умани состоится ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю. По этому случаю Украина готовится принять более 30 тыс. человек из более чем 20 стран мира", - сказано в нем.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, для полиции важным является обеспечение и поддержание безопасности во время мероприятия, для того чтобы все паломники, прибывающие в Умань, чувствовали себя спокойно.

Около 500 сотрудников Национальной полиции и 15 израильских полицейских будут обеспечивать правопорядок во время паломничества хасидов в Умани (Черкасская область) 20-21 сентября.

"Глава Нацполиции рассказал, что традиционно обеспечивать общественный порядок полиция будет вместе с работниками Национальной гвардии. В этом году на обеспечение общественной безопасности планируется привлечь около 500 полицейских, а также не менее 15 сотрудников полиции Израиля. Также в охране общественного порядка будет задействовано новое подразделение - тактическая полиция, основной задачей которой является обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий", - сказано сообщении департамента коммуникации Национальной полиции со ссылкой на слова главы Нацполиции Сергея Князева.

При этом он отметил, что в 2016 году во время празднования Рош Ха-Шана существенных нарушений правопорядка зафиксировано не было.

Как сообщали Українські Новини, более 40 тысяч паломников прибыли в 2016 году в Умань.

В декабре 2016 года неизвестные облили красной краской могилу основателя брацлавского хасидизма Ребе Нахмана и положили рядом отрезанную свиную голову в Умани. 

Больше новостей о: Умань Хасиды Рош Ха-Шана

Новости

ok