Налоги 2019-01-15T05:00:27+02:00
Українські Новини
ГФС насчитала 1,6 тыс. неофициально устроенных работников в 2017

ГФС насчитала 1,6 тыс. неофициально устроенных работников в 2017

Государственная фискальная служба (ГФС) с начала года выявила 1,6 тыс. работников, которые работали неофициально.

Об этом говорится в сообщении службы, передают Українські Новини.

С начала года органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, установлены нарушения налогового законодательства у 61% проверенных плательщиков.

В бюджеты доначислено более 250 млн гривен налога на доходы физических лиц, около 89 млн гривен единого взноса и почти 19 млн гривен военного сбора.

Кроме этого, по результатам работы сотрудников ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществлено обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, коммерческих предприятий и проведена разъяснительная работа с работодателями.

Также по результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено около 23 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

В январе - июле 2017 года за счет совместных действий территориальных органов ГФС и местных органов власти, индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий - должников и принятых мер по контролю погашена задолженность по заработной плате в сумме 1 062,7 млн гривен, поступило 118,2 млн гривен налога на доходы физических лиц и 375,2 млн гривен единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы по 40 юридическим лицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Для повышения уровня уплаты налога на доходы физических лиц в январе - июле 2017 года на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти заслушано более 10,3 тыс. работодателей, которые начисляют заработную плату ниже законодательно установленного уровня.

Сообщается, что по результатам проведенной работы 9,7 тыс. работодателей повысили уровень заработной платы, в бюджет дополнительно поступило: налога на доходы физических лиц - 23,3 млн гривен, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование - 29,1 млн гривен, военного сбора - 1,9 млн гривен.

Отмечается, что для повышения уровня заработной платы работниками контролирующих органов проведена индивидуальная разъяснительная работа с работодателями, за счет которой в январе - июле текущего года повысили уровень выплат более 14,5 тыс. работодателей, в бюджет дополнительно поступило 67,6 млн гривен налога на доходы физических лиц.

В органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

Напомним, минимальная зарплата украинцев увеличилась до 3,2 тыс. гривен с января.

Минимальную зарплату планируют увеличить до 4,4 тысяч гривен к 2020.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok