Lifestyle 2018-07-15T04:38:24+03:00
Українські Новини
Сегодня станет известно, какой фильм поедет на "Оскар" от Украины: полный список претендентов

Сегодня станет известно, какой фильм поедет на "Оскар" от Украины: полный список претендентов

Сегодня, 29 августа в 14:00 начнется пресс-конференция, по результатам которой станет известно название фильма, который будет бороться от Украины за юбилейную 90-ю премию "Оскар". Об этом сообщает Украинский Оскаровский комитет, передают Українські Новини.

В этом году Украина уже в 20-й раз штурмует престижный киноолимп, и впервые комиссия будет определять победителя из 8 картин. Все прошлые на выбор представлялось не более 2-3 картин, и это свидетельствует о стремительном развитии нашего кинематографа.

Восьмерку украинских фильмов представляют четыре военных драмы, две артхаузных драмы, одна комедия и мультфильм.

"Живая"

Режиссер этого фильма - Тарас Химич, он в прокате  с 24 ноября 2016 года. Это львовский фильм о героине с мистическими способностями, которая борется в лесах Карпат с "советами". В фильме есть любовная линия.

"Чужая молитва"

Режиссер - Ахтем Сеитаблаев, этот фильм в прокате с 18 мая 2017 года. Это драматическая история Саиды Арифовой, которая спасала еврейских детей в Крыму во время Второй мировой войны. История была рассказана благодаря всполохам воспоминаний одного из спасенных. Фильм представляет события в идеализированном виде и часто вырванными из ужасной реальности.

"Красный"

Режиссер - Заза Буадзе, фильм в прокате - с 24 августа 2017 года. Это патриотический фильм об украинской самобытности.

"Dzidzio Контрабас"

Это артхаузный фильм от Олега Борщевского, который появиится в прокате с 31 августа 2017 года. В этом фильме главную роль играет звезда украинской эстрады Dzidzio, обещает стать зрительским хитом отечественного кинопроката, что весьма ценно для развития массового украинского кинематографа.

"Уровень черного"

Фильм Валентина Васяновича также появится в прокате 31 августа 2017 года. Это - картина о кризисе 50-летнего героя, экспериментально собранная из 35 сцен, снятых без слов и одним кадром.

"Никита Кожумяка"

Режиссер - Манук Депоян, и в прокате этот мультфильм можно было увидеть с 13 октября 2016 года. Это - первый украинский полнометражный анимационный фильм, выполненный в технологии 3D-анимации.

"Война химер"

Режиссерами этого фильма являются Анастасия и Мария Старожицкие, ленту можно будет увидеть с 14 сентября 2017 года в рамках фестивального проекта Docu/Хит, организованного Международным фестивалем документального кино о правах человека Docudays UA. Он повествует о взаимоотношениях автора фильма Анастасии Старожицкой и ее возлюбленного - добровольца, пережившего Иловайский котел. Здесь вписана личная драма в трагический сюжет российско-украинской войны.

"Сломя голову"

Режиссер фильма - Марина Степанская, в прокате он появится с 9 ноября 2017 года. Фильм камерный, о случайно-мимолетной встрече двух молодых людей, потерявших себя в современной украинской жизни.

Как сообщали Українські Новини, на премию "Оскар" от Украины претендуют 8 кинокартин.

Голливуд снимет новую версию "Портрета Дориана Грея" с женщиной в главной роли.

Больше новостей о: Украина Фильм Оскар

Архив
Новости

ok