Политика 2018-07-15T04:38:32+03:00
Українські Новини
В Freedom House попытались оправдаться за "российский" Крым на карте

В Freedom House попытались оправдаться за "российский" Крым на карте

Очередной конфуз с картой Украины. Фото: facebook.com/volodymyr.ariev
Очередной конфуз с картой Украины. Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

В организации Freedom House объяснили появление карты, где аннексированный РФ украинский Крым "отделен" от материковой Украины с помощью цвета и присоединен к российским территориям. 

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По словам представителя организации в Украине Зоряна Кися, карта, обнародованная правозащитной организацией Freedom House, где Крым другим цветом отделен от материковой части Украины, отражает уровень свободы и демократии в мире, а не политическую принадлежность территорий.

"Это не политическая карта, а карта уровня свободы и демократии. Позиция Freedom House - четкая и не изменится: Крым - это Украина. Здесь не может быть никакой дискуссии ... Де-факто Крым находится под контролем России, там действуют российские законы, работают так называемые силовые органы России. На этот факт не нужно закрывать глаза. Поэтому мы оценили Крым отдельно от остальной территории Украины, но и отдельно от России", - заявил Кись.

Напомним, международная неправительственная организация Freedom House на своих картах прикрепила оккупированный Крым к территории России.

Ранее в Броварах ко Дню Независимости повесили скандальный баннер с картой Украины без Крыма. Из-за скандальной карты Украины без Крыма в Броварах уволили чиновницу.

 

Больше новостей о: Аннексия Крыма Карта Freedom House

Архив
Новости

ok