Экономика 2018-10-15T04:48:27+03:00
Українські Новини
Перепады температур и контроль грузовиков: цена на арбузы продолжает бить исторические рекорды

Перепады температур и контроль грузовиков: цена на арбузы продолжает бить исторические рекорды

Арбузы продолжат дорожать
Арбузы продолжат дорожать

Несмотря на разрекламированные баржи, цены на арбузы продолжат расти.

Об этом сообщил председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в социальной сети Facebook.

"Не стоит надеяться на вторую баржу с дешевыми арбузами. Одна баржа перевозит до 1 тыс. т арбузов, в то же время в Украине выращивается более 620 тыс. т. Поэтому чтобы обеспечить даже киевлян дешевыми арбузами необходимо каждый день получать баржу", - сообщил он.

Причиной такого подорожания Дорошенко назвал погодные условия: холодная весна и аномальная жара летом.

Еще одной причиной подорожания арбузов является подорожание минеральных удобрений.

"Те, кто занимается арбузами, стали также заложниками ситуации, когда цена на минеральные удобрения в этом году значительно возросла. Это привело к тому, что их вносилось меньше, чем нужно. А чем меньше вносится удобрений - тем больше будет уровень нитратов", - написал Дорошенко.

Кроме того, на цену повлиял строгий контроль за перевозками фур. В этом году Служба автодорог более тщательно контролировала вес автомобилей. А разрекламированные перевозки арбузов баржами может обеспечить лишь 3% всех перевозок, при этом не может повлиять на цену арбузов.

Как сообщает "АПК-Информ", цены на арбузы в украинских хозяйствах уже в среднем в 6,3 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период и являются рекордными для конца августа за всю историю независимости Украины. Для сравнения: до этого максимальными считали цены августа 2014 г., однако тогда они не превышали 2,3 грн/кг.

Как сообщали Українські Новини, 31 июля баржа, впервые после 14-летнего перерыва, отправилась из Херсонской области по Днепру в Киев. Новость об этом событии была подана пафосно, как великое свершение и баржа с арбузами с легкой руки Гройсмана "разорвала" соцсети.

Также арбузы Гройсмана завели свою страницу в Twitter и живут активной жизнью.

Больше новостей о: Цены Арбуз

Архив
Новости

ok