Силовые структуры 2018-09-15T04:49:33+03:00
Українські Новини
В Харькове мужчина заказал убийство собственной собаки

В Харькове мужчина заказал убийство собственной собаки

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Октябрьский районный суд в городе Харьков два обвинительных акта по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Как сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк, в июле этого года один из жителей Новобаварского района Харькова нанял местного алкоголика для убийства своей собаки и даже выдал оружие преступления - молоток. В качестве награждения пообещал бутылку водки.

Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала скуление животного. Женщина вышла на улицу и стала свидетелем жестокого убийства. Она вызвала зоозащитников и полицию.

"Спасти овчарку не удалось. По итогам экспертного исследования смерть собаки случилась в результате черепно-мозговой травмы, которая была нанесена тупым предметом в область головы и шеи, а нанесенные травмы вызвали тяжелые страдания животного перед смертью", - сообщали Владислав Грюк.

Владелец собаки так и смог сформулировать причину, по которой решил избавить от животного таким способом.

Теперь 40-летнему харьковчанину, который заказал убийство собственной собаки, инкриминируется подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч.ч. 4,5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины). 55-летнему исполнителю смертельного приговора инкриминируют издевательство над животным (ч. 1 ст. 299 УК Украины).

Как сообщали Українські Новини, в Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой.

Ранее за жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы.


Архив
Новости

ok