Америка 2018-07-15T04:38:35+03:00
Українські Новини
Мексика отказалась финансировать постройку стены на границе с США

Мексика отказалась финансировать постройку стены на границе с США

Сейчас Мексику и США разделяет граница, которую легко пересекают мексиканцы. Фото: pikabu.ru
Сейчас Мексику и США разделяет граница, которую легко пересекают мексиканцы. Фото: pikabu.ru

В воскресенье, 27 августа, министерство иностранных дел Мексики заявило, что не намерено выделять средства на строительстве стены на границе с США, как этого хочет американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщает CNN.

"Как всегда подчеркивало правительство Мексики, наша страна ни при каких обстоятельствах не будет платить за строительство стены или другого барьера на территории Соединенных Штатов вдоль мексиканской границы. Такая позиция отвечает принципу суверенности и национального достоинства" - заявили в министерстве иностранных дел Мексики.

Это ответ на твит Трампа, который был опубликован в воскресенье утром. В своем сообщении он назвал Мексику "страной с одним из самых высоких уровней преступности" и напомнил о важности возведения стены на границе.

Возведение стены на границе с Мексикой это одно из основных предвыборных обещаний Трампа. Указ о создании стены был подписан президентом еще 25 января, а ее протяженность должна будет составить более 3 тыс. км, если все же будет построена. Конгресс США проголосовал 27 июля за выделение $1,6 млрд из бюджета в качестве "первого взноса" на строительство барьера.

Как сообщали Українські Новини, Турция строит стену на границе с Ираном.

Ранее из-за отказа Мексики платить за стену Трамп согласился отложить ее строительство.

Больше новостей о: США Мексика Стена Дональд Трамп

Архив
Новости

ok