Внешняя политика 2018-09-15T04:49:41+03:00
Українські Новини
Глава Пентагона Мэттис привез в Украину военное оборудование, - Волкер

Глава Пентагона Мэттис привез в Украину военное оборудование, - Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Украину на День Независимости привез военное оборудование для ВСУ. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Прямой".

"Да, я согласен с тем, что министры обороны не приезжают "с пустыми руками". Министр обороны (Джеймс Мэттис – ред.) привез определенное оборонное оборудование для украинской армии". - подчеркнул он.

Кроме того, Волкер сказал, что не считает ошибкой сдачу ядерного оружия Украиной самостоятельно. По его словам, если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, он не думает, что это было бы хорошим решением.

"Я не думаю, что ядерное оружие чем-то позитивным для Украины. Мне бы не хотелось, чтобы Украина вновь возобновила этот процесс", - акцентировал он.

Как сообщали Українські Новини, ранее спецпредставитель США Волкер поддержал поставку в оружия для Украины.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер после посещения прифронтовой Авдеевки заявил, что ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok