Lifestyle 2022-05-15T07:37:32+03:00
Українські Новини
Фото дня: В Олешках выложили "летний" герб Украины из арбузов и дынь

Фото дня: В Олешках выложили "летний" герб Украины из арбузов и дынь

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Херсонская область, Дыни, Фото дня, Герб Украины, Арбузы
Трезубец планировался вдвое больше. Фото: facebook.com/sergij.nikitenko
Трезубец планировался вдвое больше. Фото: facebook.com/sergij.nikitenko

Сегодня в Олешках, Херсонской области на площади перед зданием Олешковской РГА, как и обещала глава РГА Елена Кравченко-Скалозуб, выложили герб Украины из арбузов и дынь. Об этом сообщает "Гривна".

По ее словам, этот трезубец из арбузов и дынь является первым таким в Украине, который был официально заявлен. "Раньше такой рекорд в Украине никогда никем не устанавливался", - уточнила руководитель РГА.

Ягоды для этого трезубца бесплатно предоставили организаторам ярмарки аграрии Виноградовской территориальной громады Олешковского района.

facebook.com/sergij.nikitenkoТрезубец из арбузов и дынь является первым таким в Украине, который был официально заявлен. Фото: facebook.com/sergij.nikitenko

Трезубец планировался вдвое больше, однако помешали погодные условия - нынешняя жара существенно уменьшила урожай бахчевых. "А везти с рынка чужие арбузы и дыни для нашего трезубца мы не хотели", - отметила она.

Олешковский трезубец из арбузов и дынь не будет фиксироваться в Национальном реестре рекордов Украины. "Это, можно сказать, наша тренировка. В следующем же году мы тоже сделаем трезубец из арбузов и дынь и уже официально пригласим для фиксации этого рекорда представителей Книги рекордов Украины", - сказала Кравченко-Скалозуб.

Как она сообщила, арбузы и дыни из олешковского трезубца волонтеры доставят в качестве подарка украинским бойцам в зону АТО.

Как сообщали Українські Новини, 31 июля баржа, впервые после 14-летнего перерыва, отправилась из Херсонской области по Днепру в Киев. Новость об этом событии была подана пафосно, как великое свершение и баржа с арбузами с легкой руки Гройсмана "разорвала" соцсети.

Также арбузы Гройсмана завели свою страницу в Twitter и живут активной жизнью.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok