Силовые структуры 2018-10-15T04:48:42+03:00
Українські Новини
Генерал армии Украины наградил шестерых американцев за мужество и отвагу

Генерал армии Украины наградил шестерых американцев за мужество и отвагу

Генерал выдал награды после парада. Фото: mil.gov.ua
Генерал выдал награды после парада. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак вручил награды 6 американским военным, которые эвакуировали жителей горящего многоэтажного жилого дома на проспекте Свободы во Львове в июле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.

"Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве после торжественного прохождения войск министр обороны Степан Полторак вручил награды Министерства обороны Украины шестерым военнослужащим из состава 45-й Бригадной боевой группы Национальной гвардии США (штат Оклахома)" - сказано в нем.

Отмечается, что американские военнослужащие Келлар Джексон, Нельсон Диз, Аарон Мур, Мэтью Одом, Кевин Полк и Винсент Хамерикхаус награждены нагрудным знаком "Знак почета" за личное мужество и отвагу, самоотверженные действия, проявленные во время чрезвычайной ситуации, образцовое выполнение воинского долга и высокий профессионализм.

Фото: mil.gov.uaФото: mil.gov.ua

В Минобороны напоминают, что в июле служащие Национальной гвардии из Оклахомы, участвующие в тренировочной миссии в составе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" (JMTG-U) в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного, находились на экскурсии во Львове.

В центре города недалеко от Львовского национального академического театра оперы и балета им. Крушельницкой они увидели густой дым над одним из домов, бросились к горящему зданию и к приезду спасателей эвакуировали жителей.

Как сообщали Українські Новини, 16 июля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ликвидировала пожар в жилом доме в центре Львова.

В результате происшествия никто из жителей не пострадал.


Архив
Новости

ok