Экономика 2018-08-15T04:44:26+03:00
Українські Новини
Group DF считает обвинения Генпрокуратуры в хищении средств и неуплате налогов абсурдными и заангажированными

Group DF считает обвинения Генпрокуратуры в хищении средств и неуплате налогов абсурдными и заангажированными

Диверсифицированная международная группа компаний Group DF считает обвинения  Генеральной прокуратуры о якобы хищении предприятиями группы финансовых средств и неуплате налогов не соответствующими действительности, абсурдными и заангажированными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"Group DF заявляет, что обнародованная на сайте Генеральной прокуратурой информация о якобы хищении предприятиями Группы средств и неуплате налогов не соответствует действительности и является абсурдной по своей сути", - говорится в заявлении.

Компания также расценивает такие действия силовиков как давление на бизнес.

"Подобные обвинения Генпрокуратуры мы расцениваем как очередную попытку оказать давление на Группу и ее акционера. Начиная с 2014 года бизнесы Группы систематически подвергаются травле со стороны разных государственных ведомств, включая Генеральную прокуратуру, антикоррупционные органы и местные органы самоуправления. Против бизнесов Группы и топ-менеджеров предприятий сфабриковано множество уголовных дел, что в очередной раз демонстрирует заангажированность правоохранительных органов в отношении Group DF", - отмечается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что все бизнесы Group DF работают строго в соответствии с украинским законодательством и несмотря на оказываемое давление, в полном объеме выполняют свои обязательства перед государством как по выплате налогов, так и других обязательных сборов и платежей.

"Такие безответственные заявления со стороны Генеральной прокуратуры вводят в заблуждение общественность и наносят урон деловой репутации Group DF. Поэтому мы намерены всеми законными методами защищать интересы Группы и готовы обращаться в судебные и правозащитные институции для восстановления справедливости", - отмечают в Group DF.

Согласно указанной в сообщении информации, за последние 3 года налоговые отчисления предприятий Group DF составили более 15,5 млрд гривен.

Кроме того, поскольку по характеру деятельности предприятия Group DF относятся к группе объектов с повышенным уровнем опасности и согласно Закону "О страховании" обязаны страховать риски хозяйственной деятельности - выполняя требования законодательства, предприятия Группы на рыночных условиях работают с рядом страховых компаний.

Ранее Генпрокуратура разместила на своем сайте информацию, что предприятия Group DF обвиняются в хищении средств и неуплате налогов с помощью схем с помощью договоров с рядом страховых компаний.

Как сообщали Українські Новини, Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.


Архив
Новости

ok