Кабмин 2020-02-15T05:51:28+02:00
Українські Новини
Кабмин урезал миллионные премии госисполнителей

Кабмин урезал миллионные премии госисполнителей

Кабмин, Премии, Вознаграждение
Кабмин ограничил вознаграждение государственному исполнителю
Кабмин ограничил вознаграждение государственному исполнителю

Кабинет Министров ограничил вознаграждение государственному исполнителю от взысканной суммы 200 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц (336 800 гривен). Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

В частности установлено, что в случае фактического исполнения (полного или частичного) исполнительного документа имущественного характера госисполнителям, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов, выплачивается вознаграждение в следующем размере: 2% взимаемой суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу, государственному исполнителю, на исполнении у которого находился (находится) исполнительный документ, но не более 200 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц.

Также, руководителю органа государственной исполнительной службы и его заместителям, которым непосредственно подчинен госисполнитель выплачивается 0,5% взимаемой суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу, но не более 200 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2016 года - июле 2017 года директор департамента Государственной исполнительной службы Дмитрий Полищук получил 2,7 млн гривен премии.

Также за шесть месяцев нынешнего года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на сумму, превышающую 23 млн грн.

Больше новостей о: Кабмин Премии Вознаграждение

Новости

ok