Экономика 2018-10-15T04:48:50+03:00
Українські Новини
В сентябре Украина может получить $250 млн кредита на строительство хранилища ядерных отходов

В сентябре Украина может получить $250 млн кредита на строительство хранилища ядерных отходов

Корпорация частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) рассмотрит предоставление национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" кредита на 250 млн долларов для строительства централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) 14 сентября 2017 года.

Об этом свидетельствует повестка дня собрания совета директоров OPIC, передают Українські Новини.

В конце 2015 года президент "Энергоатома" Юрий Недашковский заявлял о намерениях привлечь финансирование в размере 250 млн долларов у Bank of America Merrill Lynch для реализации проекта ЦХОЯТ.

Речь шла о кредите на 25 лет под ниже 7% годовых.

В 2016 году НАЭК "Энергоатом" договорился с Bank of America Merrill Lynch о координации проведения процедуры Due diligence, разработке предварительных условий финансирования, сотрудничестве с OPIC в части оформления страхового полиса и подготовки документации для выпуска облигаций для последующего кредитования госкомпании с целью строительства ЦХОЯТ.

Как сообщали Українські Новини, Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о подписании с одним из американских банков кредитного соглашения на 260 млн долларов для финансирования строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область). 

Также Президент Петр Порошенко рассчитывает на увеличение доли поставок ядерного топлива для работы атомных электростанций у компании Westinghouse (США) до 55%.


Архив
Новости

ok