Общество 2018-05-15T04:33:29+03:00
Українські Новини
Активистка Femen на постаменте памятника Ленину устроила "шоколадный перформанс"

Активистка Femen на постаменте памятника Ленину устроила "шоколадный перформанс"

Активистка Femen устроила перформанс ко Дню Независимости. Фото: strana.ua
Активистка Femen устроила перформанс ко Дню Независимости. Фото: strana.ua

Сегодня, 23 августа, активистка группы Femen Анжелина Диаш забралась на постамент снесенного памятника Ленину в Киеве обнаженной до пояса, с короной и факелом, пишет "Страна".

Девушка напоминала символ США - статую Свободы. При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость").

На обнаженной груди женщины размещалась надпись Roshen - название кондитерской компании президента Петра Порошенко.

"Таким образом движение Femen подводит итоги Независимости Украины, главным итогом которой является обогащение шоколадного магната, и, по совместительству, Президента Украины Петра Порошенка", - говорится в заявлении организации.

"Шоколадная свобода Порошенка расцветает на фоне войны, обнищания населения, военных преступлений против женщин и детей на сексуальной почве. Нынешняя власть самоустранилась от решения проблем женщин: появляются законы про запрет абортов, женщины и дети прифронтовой зоны вынуждены заниматься проституцией и никому из властьпридержащих нет до этого никакого дела", - считают в Femen.

Добравшись к постаменту по лестнице, участница Femen начала разбрасывать вокруг конфеты одноименной торговой марки.

Активистка Femen устроила перформанс ко Дню Независимости. Фото: strana.uaАктивистка Femen устроила перформанс ко Дню Независимости. Фото: strana.ua

Как сообщали Українські Новини, секскстремистка Femen Анжелина Диаш пришла на допрос в Печерское управление полиции, одевшись при этом в наряд аборигенов и взяв с собой копье.

Ранее подписание соглашения между Украиной и Беларусью в АП сорвала обнаженная женщина.

Теперь активистке Femen за обнаженную грудь в АП грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Больше новостей о: Femen

Архив
Новости

ok