Медицина 2018-10-15T04:48:50+03:00
Українські Новини
Резниченко объявил о строительстве крупнейшего реабилитационного центра в Днипре для участников АТО (инфографи

Резниченко объявил о строительстве крупнейшего реабилитационного центра в Днипре для участников АТО (инфографика)

Больница имени Мечникова в Днипре, где проводится лечение значительного количества раненых воинов АТО, получила современный томограф Optima CT660. Также на Днепропетровщине вскоре начнется строительство крупнейшего в Украине реабилитационного центра для участников антитеррористической операции на востоке страны. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области. Медицинскую реформу мы не ждем, в рамках имеющихся полномочий обеспечиваем больницы области современным оборудованием. В дополнение к уже запущенному в этом году ангиографу, больница имени Мечникова, где лечится много воинов АТО, получила новый современный томограф, приобретенный за счет области. Среди преимуществ нового оборудования - высокая точность диагностики, низкая доза облучения, короткое время обследования. Он позволит проводить диагностику на уровне мировых стандартов", - отметил председатель ДнипроОДА Валентин Резниченко.

По словам Резниченко, за последние два года команда ДнипроОДА приобрела для больниц региона 150 единиц современного оборудования. Это томографы, ангиографы, аппараты искусственного дыхания и ультразвуковой диагностики. Обновлять оборудование руководство области продолжит и в 2017 году.

"Днепропетровская область первой принимает тяжелораненых участников АТО, именно поэтому Президент Украины Петр Порошенко поручил нашей команде построить здесь "с нуля"  современный реабилитационный центр. Наши герои получат свой отдельный крупнейший реабилитационный центр, оснащенный по самым высоким мировым стандартам. В нем будет все необходимое для их полноценной физической и психологической реабилитации", - отметил Резниченко.

По словам главы ДнипроОДА, проектирование центра уже начато. Строительство стартует в следующем году. В центре разместят бассейн, комплекс для водных процедур, солевую комнату, физиотерапевтический и массажный кабинеты, зал психологической разгрузки. Планируется оборудовать три отделения на 20 человек каждая, предусмотреть условия и для бойцов, ограниченных в передвижении.

"В данный момент мы рассматриваем три локации в Днепропетровской области, но с уверенностью можно сказать одно: Центр будет построен с ноля в кратчайшие сроки и уже в следующем году примет первых пациентов", - подчеркнул Резниченко.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
больше новостей

ok