СМИ 2018-08-15T04:44:29+03:00
Українські Новини
На житомирского журналиста напали в кафе с обвинениями в "сепаратизме"

На житомирского журналиста напали в кафе с обвинениями в "сепаратизме"

Житомирский журналист Сергей Форест сообщил, что в центре города в кафе на него напал бывший охранник народного депутата Розенблата Василий Щербаков. Инцидент произошел 17 августа. С соответствующим письмом Сергей Форест обратился в Национальный союз журналистов Украины, говорится в сообщении НСЖУ.

В письме он отмечает, что нападение было совершено под руководством депутата областного совета, бывшей журналистки Елены Галагузы.

"Она на моих глазах дала ему указание и во время агрессивных действий Щербакова стояла рядом и снимала нападение на телефон, ожидая моих противоправных действий".

В комментарии НСЖУ Сергей Форест рассказал: он вошел в кафе выпить кофе, когда неожиданно к нему подскочил Щербаков, схватил за горло и начал обзывать сепаратистом.

"Я ни от кого не скрываю, что придерживаюсь левых взглядов, но это не основание на меня нападать, - возмущается журналист. - Меня хотели спровоцировать на драку, но я просто оттолкнул его руку и со словами, что я украинец вышел из кафе. Не знаю, чего ожидать от этих людей дальше, ведь если можно вот так просто напасть на человека и схватить за горло, то вероятно, что могут и с оружием напасть. Щербаков ранее был охранником нардепа Борислава Розенблата, затем непродолжительное время провел в АТО, а сейчас он уже, посмотрите, герой".

Нападение Сергей Форест связывает с критическими материалами (он сотрудничает с изданием "20 минут", в частности, и с публикацией о деятельности Елены Галагузы).

По словам заместителя председателя Житомирской областной организации НСЖУ Николая Роя, Сергей Форест известный своими политическими взглядами и активной гражданской позицией. Впрочем, он является известным в регионе журналистом, сотрудничает со многими СМИ. В прошлом созыве был членом правления Житомирской ОО НСЖУ, часто помогает Союзу.

Также членом НСЖУ является и Елена Галагуза, которая продолжает печатать свои публикации в СМИ, несмотря на то, что является депутатом областного совета. В прошлом госпожа Галагуза была активисткой нескольких партий, среди которых Партия регионов, "Свобода", сейчас - "Самопомощь".

Больше новостей о: Журналист НСЖУ

Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
больше новостей

ok