СМИ 2018-07-15T04:38:56+03:00
Українські Новини
На житомирского журналиста напали в кафе с обвинениями в "сепаратизме"

На житомирского журналиста напали в кафе с обвинениями в "сепаратизме"

Житомирский журналист Сергей Форест сообщил, что в центре города в кафе на него напал бывший охранник народного депутата Розенблата Василий Щербаков. Инцидент произошел 17 августа. С соответствующим письмом Сергей Форест обратился в Национальный союз журналистов Украины, говорится в сообщении НСЖУ.

В письме он отмечает, что нападение было совершено под руководством депутата областного совета, бывшей журналистки Елены Галагузы.

"Она на моих глазах дала ему указание и во время агрессивных действий Щербакова стояла рядом и снимала нападение на телефон, ожидая моих противоправных действий".

В комментарии НСЖУ Сергей Форест рассказал: он вошел в кафе выпить кофе, когда неожиданно к нему подскочил Щербаков, схватил за горло и начал обзывать сепаратистом.

"Я ни от кого не скрываю, что придерживаюсь левых взглядов, но это не основание на меня нападать, - возмущается журналист. - Меня хотели спровоцировать на драку, но я просто оттолкнул его руку и со словами, что я украинец вышел из кафе. Не знаю, чего ожидать от этих людей дальше, ведь если можно вот так просто напасть на человека и схватить за горло, то вероятно, что могут и с оружием напасть. Щербаков ранее был охранником нардепа Борислава Розенблата, затем непродолжительное время провел в АТО, а сейчас он уже, посмотрите, герой".

Нападение Сергей Форест связывает с критическими материалами (он сотрудничает с изданием "20 минут", в частности, и с публикацией о деятельности Елены Галагузы).

По словам заместителя председателя Житомирской областной организации НСЖУ Николая Роя, Сергей Форест известный своими политическими взглядами и активной гражданской позицией. Впрочем, он является известным в регионе журналистом, сотрудничает со многими СМИ. В прошлом созыве был членом правления Житомирской ОО НСЖУ, часто помогает Союзу.

Также членом НСЖУ является и Елена Галагуза, которая продолжает печатать свои публикации в СМИ, несмотря на то, что является депутатом областного совета. В прошлом госпожа Галагуза была активисткой нескольких партий, среди которых Партия регионов, "Свобода", сейчас - "Самопомощь".

Больше новостей о: Журналист НСЖУ

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
больше новостей

ok