Спорт 2018-09-15T04:50:10+03:00
Українські Новини
Киевское "Динамо" отказалось играть в Мариуполе из-за угрозы терактов

Киевское "Динамо" отказалось играть в Мариуполе из-за угрозы терактов

Руководство клуба решило не отправлять на игры не только
Руководство клуба решило не отправлять на игры не только "молодежку", но и основной состав

Киевское "Динамо" отказалось участвовать в играх Чемпионата Украины, который пройдет в прифронтовом Мариуполе. Поединки запланированы на 26 августа - для молодежных команд и на 27 - для первых, однако из-за возможных попыток дестабилизации ситуации и угрозы терактов руководство клуба решило не отправлять на игры не только "молодежку", но и основной состав. Об этом "Подробностям" рассказал вице-президент клуба Андрей Мадзяновский.

"При таких условиях, как сложились сегодня, наша команда туда конечно не поедет", сказал Мадзяновский.

По его словами для руководства "Динамо", здоровье и жизнь игроков и болельщиков превыше всего, даже результатов. Но решение принималось только на основание законодательства и регламентных норм, которыми регулируется проведение чемпионата.

"Закон стоит четко на нашей стороне, и он говорит о том, что Федерация футбола Украины и Украинская премьер-лига обязаны соблюдать регламентных норм ФИФА, УЕФА в своей деятельности. А регламент безопасности ФИФА четко говорит о том, что уровень опасности проведения или безопасности проведения каждого матча на территориях с высокой степенью риска определяется эксклюзивно специальными службами каждой страны и правоохранительными органами. В нашем случае в Украине таких органов являются три: Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Управления государственной охраны. Все три вышеупомянутые мною структуры дали в адрес киевского "Динамо" и в адрес Федерации футбола отрицательные ответы о том, что матчи в городе Мариуполе, к сожалению, на данный момент проводить невозможно. Почему? Потому что существует высокий уровень террористической угрозы и проведения таких матчей, массовых мероприятий, которые за собой привлекут больше десятка тысяч зрителей, конечно, могут нести риски для жизни, здоровья участников соревнований и зрителей", - рассказал Андрей Мадзяновский.

Он напомнил, что в 2004 году ФФУ перенесла матч "Шахтер"-"Динамо" из Луцка в Одессу, потому что "Шахтер" боялся ехать на западную Украину, а в 2014 году "Динамо" пришлось играть на нейтральном поле в Никосии, поскольку ситуация в Киеве была неспокойной.

"И если вспомнить международные примеры, мы видим постоянно перманентные переносы матчей с территории Израиля, когда возникает иногда террористическая угроза на тех или иных территориях", - добавил вице-президент "Динамо".

По его словам, в федерации есть возможность зачислить "Динамо" техническое поражение, но клуб не пугает.

"Почему? Потому что у нас есть уверенность в том, что наши действия основываются исключительно на законе. И мы используем весь арсенал правовых юридических мер для подтверждения своей правоты. А именно - внесение апелляционной жалобы, если будет принят незаконное решение, и в конце концов мы вынуждены будем обратиться в Международный спортивный суд, где наши доводы будут учтены и будет принято законное решение", - резюмировал он.

Напомним, что матч 7 тура украинской Премьер-лиги запланирован на 26 августа.


Архив
Новости

ok