Азия 2018-07-15T04:39:03+03:00
Українські Новини
Россиянка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска, - СМИ

Россиянка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска, - СМИ

Девушка с завязанным ртом и в легком платье с красными пятнами приковала себя цепями к правой ноге памятника Ленину утром 22 августа в День флага России, передает корреспондент Тайги.инфо. Она держала в руках триколор, к которому была примотана картонка с надписью "Я умираю".

Вокруг постамента дежурил десяток сотрудников МВД. Сначала они пытались снять девушку своими силами при помощи человека в штатском, но у них не получилось - только отобрали флаг и небрежно скинули рюкзак, верхнюю одежду и обувь. Потом на нее накинули ее же сброшенную куртку.

Полицейские запретили журналистам снимать происходящее с постамента, заявив, что им нельзя находиться на памятнике архитектуры. На него, впрочем, поднялись замначальника комитета мэрии по работе с административными органами Сергей Полянский и первый вице-мэр Геннадий Захаров, а также еще два человека в штатском, один из которых вел видеосъемку на профессиональную камеру.

Сотрудники МВД вызвали скорую помощь и спасателей. Последние перекусили цепи и бережно спустили девушку на землю.

"Освободили Россию!" - воскликнул один из прохожих, наблюдавших за акцией. На это один из полицейских высказал что-то про "клоунов".

На протяжении десяти минут с девушкой разговаривал человек в штатском, затем ее увели в машину скорой помощи. Она передвигалась самостоятельно.

Девушка отказалась пояснить журналистам цель своего перфоманса, когда ее уже уводили. Ранее она говорила, что хочет обратить внимание на нынешние проблемы России, в том числе "полицейское государство" и "нищету".


Архив
Новости

ok