Происшествия 2017-08-22T09:40:20+03:00
Українські Новини
В Украине бушуют лесные пожары: горит 340 га леса

В Украине бушуют лесные пожары: горит 340 га леса

К тушению привлечены 647 человек и 97 единиц пожарной и специальной техники. Фото: dsns.gov.ua
К тушению привлечены 647 человек и 97 единиц пожарной и специальной техники. Фото: dsns.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ликвидирует лесные пожары на общей площади 340 га в Житомирской, Луганской и Днепропетровской областях. Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини.

По данным ведомства, 20 августа на территории Копищанского лесничества в Олевском районе Житомирской области произошло возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 120 га (из них 2 га - верховой лес). По состоянию на 7:00 вторника спасатели проводят заливку отдельных очагов тления, пожар локализован.

Также ГосЧС сообщает, что 21 августа около 12:00 произошло возгорание хвойного леса отдельными участками на площади около 150 га (из них 120 га - верховой лес) на заминированной территории на линии разграничения в Малиновском лесном хозяйстве в Станично-Луганском районе. По состоянию на 7:00 вторника спасатели при затрудняющем работу порывистом ветре продолжают тушение отдельных очагов горения хвойной подстилки и поваленных деревьев.

Кроме того в сообщении ГосЧС говорится, что 21 августа около 15:00 произошло возгорание хвойного леса на двух отдельных участках общей площадью 70 га (из них 20 га - верховой лес) в урочище "Павлоградские пески" на территории Павлоградского лесного хозяйства в Днепропетровской области. Вечером 21 августа спасатели локализовали пожар, а по состоянию на 7:00 вторника продолжали тушение отдельных очагов горения хвойной подстилки и поваленных деревьев.

К тушению привлечены 647 человек и 97 единиц пожарной и специальной техники (в том числе - 3 самолета АН-32П, вертолет МИ-8 и пожарный поезд) от ГосЧС, Гослесагентства, Минобороны и "Укрзализныци".

Фото: dsns.gov.uaФото: dsns.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 21 августа, ресторан "Шам" загорелся в парке имени Пушкина в Киеве. После пожара от здания остались только стены.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Лесной пожар ГосЧС

Архив
Новости

ok