Общество 2017-08-22T08:56:53+03:00
Українські Новини
В Киеве из-за ремонта коллектора жители микрорайона задыхаются от зловонного запаха

В Киеве из-за ремонта коллектора жители микрорайона задыхаются от зловонного запаха

В Киеве жители Борщаговки жалуются, что из-за ремонта коллектора и запаха канализации тяжело дышать. В этом районе уже два года ремонтируют небольшой участок главного городского коллектора. Еще в начале 90-х его признали аварийным. Но денег на ремонт традиционно не хватало. Нашли их только в 2015-м году. И с тех пор начались страдания местных жителей, говорится в сюжете "Подробностей".

"Тут утром спать вообще невозможно. Утром просыпаешься - и горло, и бабушка у меня 90 лет - чувствует - задыхаются. Тут просто вонизм невыносимый", - рассказывает Елена Кучер-Томченко, жительница Киева.

Люди говорят - устали обивать пороги чиновников с просьбой ускорить ремонт. Но это - далеко не все проблемы, на стройплощадке сообщили - работы снова затягиваются. На этот раз не хватает денег на материалы. А не на камеру признаются - за работы здесь платят не охотно. Только за последний месяц со стройки уволились 20 человек.

Сам же заказчик - Киевводоканал - проблем с финансированием не видит. А удушливый запах в районе объясняет... жарой.

"Определенная часть камер в определенные этапы строительства - она открыта. Стоки поступают так или иначе. С меньшей или большей интенсивностью. И в такую жару чувствуется это сильнее", - утверждает Анна Слободянюк, пресс-секретарь "Киевводоканала".

Дышать зловонным воздухом людям придется еще пару месяцев. Коммунальщики обещают закончить ремонт в октябре этого года.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация решила частично ограничить движение транспорта на ул. Борщаговской с 25 июля по 21 октября из-за реконструкции канализационного коллектора.

Больше новостей о: ЖКХ Ремонт Канализация Коллектор

Архив
Новости

ok