Политика 2018-02-15T04:22:05+02:00
Українські Новини
Насиров перечислил в "воровской общак" Лукьяновского СИЗО $50 тыс., - экс-начальник изолятора

Насиров перечислил в "воровской общак" Лукьяновского СИЗО $50 тыс., - экс-начальник изолятора

Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру. Фото: Facebook/Tetyana Vysotska
Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру. Фото: Facebook/Tetyana Vysotska

Во время пребывания в Лукьяновском СИЗО Киева отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров перечислил в "воровской общак изолятора" $50 тыс. Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил глава пенитенциарной службы в 2014 году и начальник Лукьяновского СИЗО в 2009–2010 годах Сергей Старенький.

"По оперативной информации, Насиров положил в общак $50 тыс. Добровольно? Не очень. Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру и попросили: мол, мы тебе уважение оказываем, но и ты должен братве уважение показать, например, дать $50 тыс. Вы видели Насирова на фото, он там сильно радостный?" – заявил Старенький.

По словам Старенького, на фотографии Насирова из СИЗО рядом с ним стоят криминальные авторитеты и смотрящие.

"На снимке рядом с Насировым криминальные авторитеты: Львовский (смотрящий за женским корпусом Лукьяновского СИЗО), Алик Хусанулин (смотрящий за всем СИЗО) и Буба (смотрящий за камерами для пожизненно осужденных). За кадром остались Серега Прокурорский, Паша-юрист и Валера Криворожский", – рассказал Старенький.

Экс-глава пенитенциарной службы подчеркнул: фотографию не побоялись обнародовать, потому что сейчас в Лукьяновском СИЗО "управляет блатной мир".

"Насиров на фото наполовину испуган. Ну представьте: вчера вы были крупным чиновником, сегодня попали в Лукьяновское СИЗО, за событиями вокруг вас следит вся страна, вдруг дверь вашей камеры открывается и заходят реальные пацаны для познакомиться. Сильно вы обрадуетесь? Факт того, что криминальные авторитеты сфотографировались с Насировым и не побоялись слить фото в СМИ, говорит о том, кто на самом деле управляет Лукьяновским СИЗО – блатной мир", – резюмировал Старенький.

Как сообщали Українські Новини, 28 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование уголовного производства в отношении Насирова.

7 марта суд арестовал Насирова, но он вышел под залог в сумме 100 млн гривен.


Архив
Новости

ok