Происшествия 2017-05-25T19:14:17+03:00
Українські Новини
В Подмосковье сгорело хранилище с имуществом ВДВ

В Подмосковье сгорело хранилище с имуществом ВДВ

Пожары в России не утихают.
Пожары в России не утихают.

Пожар произошел еще 29 июля, однако о нем стало известно только сейчас.

На базе хранения имущества воздушно-десантных войск, расположенной в Московском военном округе (МВО), произошел пожар. Инцидент произошел еще 29 июля, однако об этом стало известно только сейчас.

Пресс-служба военной прокуратуры МВО сообщает, что пожар возник от сильного порыва ветра, в результате чего сгорело хранилище с имуществом производственно-технического назначения.

По результатам проверки стало известно, что командир базы Юрий Черных не принял "необходимые меры по противопожарной защите военного имущества". В частности он не позаботился о создании запретной зоны вокруг базы, очистке прилегающей к объекту территории от высохшей травы и растительности, а также в надлежащем порядке не укомплектовал часть средствами пожаротушения.

В связи со случившимся в окружной военной прокуратуре настаивают на возбуждении в отношении Черных уголовного дела по факту халатности.

Напомним, 29 июля в Подмосковье произошел пожар на авиационно-технической базе Военно-морского флота РФ: сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ авиационного имущества и 17 открытых площадок с автомобилями.

Кроме этого, 6 августа стало известно о возгорании недалеко от одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Коломенском районе Подмосковья. Жертв и последствий удалось избежать благодаря пожарным, прибывшим на место ЧП и потушившим огонь.

Между тем, в Минздравсоцразвития РФ сообщили, что число погибших в результате природных пожаров в России увеличилось до 52 человек. На стационарном лечении сейчас находятся 43 пострадавших.

Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. Ранее Ukranews сообщали о 50 погибших.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok