Политика 2018-10-15T04:49:05+03:00
Українські Новини
Когда Европейский суд поддержит Насирова, будет много вопросов к качеству работы НАБУ, - политолог

Когда Европейский суд поддержит Насирова, будет много вопросов к качеству работы НАБУ, - политолог

Когда Европейский суд примет решение в пользу главы ГФС Романа Насирова, появится много вопросов к качеству работы НАБУ и САП.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Алексей Якубин.

"Если говорить о наших декоррупционных органах, то они большого качественного результата показать не могут. Вспомните, показательная ситуация с "большой рыбой" Романом Насировым. Теперь мы знаем, что есть его иск в Европейский суд по обжалованию. И мы тоже наблюдали сам процесс, как это происходило с нарушениями. Я не исключаю, что Европейский суд примет решение в пользу Романа Насирова. И тогда будет вообще много вопросов к НАБУ и к САП относительно того, насколько они качественно работают, если Европейский суд по правам человека принял сторону Насирова", - отметил политолог.
Якубин также добавил, что сейчас во время работы НАБУ мы видим лишь пиар с нарушениями процессуальных норм.

"Это в очередной раз покажет нам, что эти организации теперь не смогут мотивировать тем, что проблема у нас в судебной системе, потому что Европейский суд стал на сторону Насирова. Поэтому эта борьба, которую мы наблюдаем, связана, к сожалению, с тем, что у нас антикоррупционные органы, которые сейчас действуют, работают некачественно, и они понимают, что основа создания НАБУ просто переберет их функции. Потому что, а что они могут показать, по большому счету? Мы забываем, что они создавались для борьбы с топ-коррупцией, а в итоге мы видели только пиар, когда нарушаются процессуальные нормы, когда вся страна видит, как это происходит", - уверен Алексей Якубин.
Напомним, 17 августа Роман Насиров сообщил, что Европейский суд принял его жалобу на незаконные действия НАБУ и САП.


Архив
Новости

ok