СМИ 2018-09-15T04:50:20+03:00
Українські Новини
Депутаты, которые давят на газету, испугались открытой встречи с журналистами, - НСЖУ

Депутаты, которые давят на газету, испугались открытой встречи с журналистами, - НСЖУ

Журналисты со всей Украины приехали в небольшой райцентр Орехов Запорожской области, чтобы требовать от местной власти прекратить давление на редакцию газеты "Трудовая Слава". Однако на встречу с журналистами пришли только руководители районного совета и председатель фракции "Оппозиционного блока" и представитель Радикальной партии Олега Ляшко. Лидеры фракций "Солидарность", "Батькивщина" и "Наш край" испугались журналистов, говорится в сообщении НСЖУ.

Во время визита коллег в редакцию "Трудовой Славы" главный редактор газеты Светлана Карпенко рассказала о давлении и препятствовании со стороны властей. В частности, соучредители препятствуют реформированию местной коммунальной газеты, было принято незаконное решение об увольнении главного редактора, а на ее место пытаются назначить лояльную кандидатуру.

На встрече, состоявшейся в районном совете, делегация НСЖУ обнародовала обращение к председателю районного совета и председателей депутатских фракций с требованием вынести на рассмотрение сессии вопрос о соблюдении закона о реформировании коммунальной прессы и рассмотреть вопрос о выходе из состава соучредителей издания и предоставить газете возможность осуществлять преобразования; остановить незаконные конкурсы на замещение должности редактора и рассмотреть на сессии вопрос об отмене своего предыдущего решения об увольнении Светланы Карпенко.

Фото nsju.orgФото nsju.org

Обращение подписали, в частности, корреспонденты национальных газет "Голос Украины" - Наталья Яременко, "Факты и комментарии" - Ирина Левченко, "Сельские вести" - Леонид Логвиненко, активисты НСЖУ и журналисты из Запорожья и многих регионов Украины (всего - 30 фамилий).

"НСЖУ и в дальнейшем будет продолжать давление на политиков, в том числе и национального уровня, чтобы помогать журналистам местных газет", - прокомментировал инициатор акции солидарности, председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Больше новостей о: Журналисты НСЖУ

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
больше новостей

ok