Финансы 2018-10-15T04:49:13+03:00
Українські Новини
Глуховчане возмущены повышением цены на воду на 25% вместо разрекламированного мером Терещенко понижения

Глуховчане возмущены повышением цены на воду на 25% вместо разрекламированного мером Терещенко понижения

За обещания мера Мишеля Терещенка снизить тариф на воду в городе жителям Глухова придется заплатить из своего кармана. Об этом заявил местный активист Павел Панков, комментируя поднятия цены на воду на 25%.

Активист отметил, что благодаря Терещенко за воду люди будут платить 23 гривны за кубометр.

Вы уже готовы платить за обещания мэра Мишеля Терещенко?  С 1 сентября в Глухове на 25% повышаются цены на воду! Мишель Терещенко заставил всех нас жить по-европейски – платить за европейскую коммуналку украинскими зарплатами и пенсиями. Теперь за куб воды мы будем платить 23 гривны!", - написал Панков.

Он добавил, что раньше Терещенко на всю страну рассказывал о том, что он снизил цену на воду – но в результате водоканал оказался в долговой яме.

"Насколько нужно быть циничным, чтобы на всю страну врать о том, что понизил тарифы? Помните, как Мишель сидел в студии у Шустера и рассказывал, что очень горд за себя? Мол, ему удалось, понизить тариф на воду до 18 гривен. Теперь рассказывает, что так дальше жить нельзя и что это было ошибкой. А исправлять свою ошибку Терещенко хочет за деньги глуховчан", - отметил активист.

Он также подчеркнул, что цена на воду в Глухове в разы дороже цены в столице Украины. 

"Платили 18 грн за куб воды, станем платить 23 грн. 23 гривны!!! Даже в столице, где жизнь дороже в разы, куб воды стоит 15 грн. Но зарплаты в столице в пять раз выше, чем в Глухове. Я понимаю, что Мишель собирается в Киев и ему уже все равно", - резюмировал активист.

Как известно, Глуховское коммунальное производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства сообщило о повышении тарифа на воду. Централизованное водоснабжение теперь будет стоить 7,1 грн за 1 кубометр (с НДС), а централизованный водоотвод - 15,91 грн.

Напомним, 2 декабря 2016 года в эфире программы Шустер LIVE мэр города Глухова Мишель Терещенко заявил о понижении тарифа на воду c 19.38 грн до 18.28 грн.

Больше новостей о: Водоснабжение Повышение цен

Архив
Новости

ok