Силовые структуры 2017-08-19T14:45:06+03:00
Українські Новини
Боевики поджигают поля и лесополосы на линии разграничения, - украинская сторона СЦКК

Боевики поджигают поля и лесополосы на линии разграничения, - украинская сторона СЦКК

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения с целью вытеснения подразделений Вооруженных сил с занимаемых ими позиций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на сайте Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"Незаконные вооруженные формирования, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВС Украины с занимаемых ими позиций", - сказано в нем.

В течение последних нескольких дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

По мнению украинской стороны СЦКК, сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путем, попытках любым способом продвинуться вперед и овладеть новыми территориями.

Напомним, штаб АТО заявляет, что силы АТО готовы оперативно вернуть к линии разграничения тяжелое вооружение.

Жилые дома в Зайцево превратились в руины после обстрелов боевиков.


Архив
Новости

ok