Кабмин 2017-08-19T15:00:26+03:00
Українські Новини
Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки в многоквартирных домах с различными типами счетчиков

Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки в многоквартирных домах с различными типами счетчиков

Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки
Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки

Кабинет Министров урегулировал механизм оплаты жилищно-коммунальных услуг в многоквартирных домах с различными типами счетчиков (общедомовыми и индивидуальными).

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські Новини.

"Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб - плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было", - цитируются в сообщении слова министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Ранее в случае несвоевременной подачи показателей собственником индивидуального счетчика платеж распределялся на всех жителей многоквартирного дома.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров снизил на 25% нормы пользованием газоснабжением без наличия счетчиков. 

Кабинет Министров установил, что при назначении субсидии гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг учитываются доходы за предыдущие полгода, а не год, как было ранее.


Архив
Новости

ok