Общество 2018-10-15T04:49:20+03:00
Українські Новини
Председателя конкурсной комиссии КГГА задержали на взятке в 90 тыс. гривен

Председателя конкурсной комиссии КГГА задержали на взятке в 90 тыс. гривен

Правоохранители провели обыск в департаменте образования Киевгорадминистрации
Правоохранители провели обыск в департаменте образования Киевгорадминистрации

Правоохранители провели обыск в департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала директор департамента Елена Фиданян, передают Українські Новини.

"Прокуратура и Нацполиция обыскивают департамент. Всех выгнали в коридор", - написала она.

Подробностей и причин обыска Фиданян не сообщила.

Как сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, председатель одной из конкурсных комиссий КГГА требовал от преподавателя столичного лицея 90 тыс. гривен за решение вопроса о его назначении на должность директора одного из учебных заведений.

Оперативники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции и следственные Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с работниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задокументировали коррупционную деятельность председателя конкурсной комиссии одного из департаментов учреждения.

"Утром, 18 августа, правоохранители задержали председателя одного из конкурсных комиссий КГГА неподалеку от места его проживания. Изъяли средства, которые он получил в качестве взятки за решение вопроса", - сказано в сообщении.

В настоящее время на основании постановления суда проводятся обыски в служебных помещениях Департамента, а также по месту жительства правонарушителя.

Статья 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, полиция поймала на взятке сотрудницу миграционной службы.

В Украине средняя взятка почти в десять раз больше зарплаты.

Больше новостей о: КГГА Взятка

Архив
Новости

ok