Общество 2017-08-19T14:45:29+03:00
Українські Новини
В порт аннексированного Крыма незаконно зашло судно из Турции под флагом Того

В порт аннексированного Крыма незаконно зашло судно из Турции под флагом Того

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц констатирует незаконный заход в порт аннексированного Россией Крыма судна из Турции под флагом Того.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, по состоянию на 17 августа в порту Феодосия в Крыму, вопреки запрету, разгружается судно Ramzi под флагом Того.

Указано, что судно вышло из порта Nemrut (Турция) 6 августа в 13:59.

13 августа в 8:47 судно Ramzi встало на якорь на Феодосийском рейде, где находится до сих пор.

Кроме того, в течении июля, по информации министерства, в порты и терминалы Крыма заходили 597 судов под флагами таких государств, как Мальта, Италия, Сингапур, Панама, Танзания, Турция, Болгария, Китай, Молдова, Камбоджа, Либерия, Каймановые Острова, Сьерра -Леоне, Маршалловы Острова, Острова Кука.

В министерстве подчеркнули, что заход судов под иностранными флагами в морские порты и терминалы, расположенные на территории Крыма, будет рассматриваться как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Напомним, ранее украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс и взял курс в Россию. Позже стало известно о причинах изменения маршрута.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия Крыма Турция Судно Порт

Архив
Новости

ok