Судебная власть 2017-08-19T14:30:44+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита

Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита

Генеральная прокуратура до сих пор не передала дело против члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского в суд.

Как сообщил адвокат Гречковского Петр Бойко Українським Новинам, ГПУ затягивает передачу дела в суд, который, по подсудности, должен проходить в Печерском районном суде.

"ГПУ затормозила дело Гречковского, потому что ищет послушный суд. Претензии Луценко к Печерскому суду в Киеве известны. Ожидаемо, теперь это распиаренное дело не хотят передавать по подследственности. Возникла неловкая для прокуратуры пауза, ведь в последние месяцы там так торопились дойти до суда", - прокомментировал адвокат.

Он напомнил, что нарушение было допущено и по подследственности, ведь нарушения по ч.3 ст 15 ч 4. ст. 190 (незавершенное покушение на мошенничество) должно было расследоваться в Национальной полиции, однако ГПУ отказалась передавать туда резонансное дело против Гречковского вопреки требованию закона.

Бойко считает, что такими действиями прокуратура подтверждает версию защиты о том, что дело является провокацией, и объективное публичное судебное разбирательство это установит. "Поэтому они плюют на требования закона о подсудности и ищут управляемый суд", - говорит адвокат.

Как сообщалось, 21 мая завершилось досудебное расследование, и 8 августа ГПУ передала Павлу Гречковскому обвинительный акт.

24 июля суд признал члена ВСП потерпевшим в рамках уголовного производства против сотрудников правоохранительных органов и других лиц, причастных к открытию резонансного дела.

21 сентября 2016 года ГПУ вручила Павлу Гречковскому повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого в незавершенном покушении на мошенничество. В этом деле решения о мере пресечения обоим подозреваемым, продлении досудебного расследования и ограничению сроков ознакомления с материалами принимались Печерским районным судом.

8 августа Генпрокуратура передала на ознакомление Гречковскому обвинительный акт. Член ВСП Гречковский не считает вручение ему обвинительного акта сенсацией.

Ранее Гречковский допускал передачу обвинительного акта по его делу в суд ко Дню Независимости.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok