Силовые структуры 2018-07-15T04:39:29+03:00
Українські Новини
Российские спецслужбы готовили теракт в Мариуполе

Российские спецслужбы готовили теракт в Мариуполе

СБУ предотвратила теракт. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
СБУ предотвратила теракт. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Службы безопасности Украины предотвратила подготовленный российскими спецслужбами теракт в Мариуполе Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"Главной задачей террористов было подорвать взрывчатку вблизи места дислокации одного из батальонов Национальной гвардии. Все злоумышленники являются гражданами Украины, двое из них - уроженцы России, один из которых прибыл в город с временно оккупированных территорий после отбывания наказания", - сказано в нем.

Отмечается, что двое из них были задержаны во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя.

По заключению экспертов, данная мина была принята на вооружение вооруженных сил России в 1997 году, а в Украине мины такого типа не производятся и на вооружении не состоят.

Также сотрудники СБУ изъяли у террористов тротиловые шашки весом по 400 и 200 грамм, гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, электродетонаторы, патроны к автоматическому оружию, пакет с болтами, гайками и другими металлическими предметами, которые планировались к использованию в качестве поражающих элементов, будильник с проводами.

Правоохранители задержали третьего члена террористической группы, который во исполнение задач российских кураторов пытался доставить в Мариуполь гранаты и тротиловые шашки.

СБУ предотвратила теракт. Фото: facebook.com/SecurSerUkraineСБУ предотвратила теракт. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала 3 группировки, которые планировали убийства политиков и общественных деятелей в Украине по поручению Федеральной службы безопасности России.

Служба безопасности Украины задержала сотрудницу управления СБУ в Херсонской области по подозрению в сотрудничестве с ФСБ России.

Больше новостей о: СБУ Теракты ФСБ Мариуполь

Архив
Новости

ok