Силовые структуры 2018-06-15T04:36:51+03:00
Українські Новини
Военных, злоупотребляющих алкоголем в зоне АТО, отправляют в Золочев

Военных, злоупотребляющих алкоголем в зоне АТО, отправляют в Золочев

Нацгвардия создала роты уставного порядка. Фото: nv.ua
Нацгвардия создала роты уставного порядка. Фото: nv.ua

Национальная гвардия создала роты уставного порядка для борьбы с пьянством среди военнослужащих.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

"Когда у нас пошло пьянство, мы создали так называемые "роты уставного порядка" в Золочеве Львовской области. У нас было туда три заезда. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев", - сказал он.

В ротах уставного порядка проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, а также они общались с капелланами, психологами, медиками, занимались физкультурой и закаливанием снегом.

По словам Сподара, данные меры позволили Нацгвардии практически побороть пьянство и существенно снизить количество правонарушений среди военных.

Как сообщали Українські Новини, внеочередной призыв на срочную службу в Национальную гвардию начался во вторник, 8 августа.

Национальная гвардия намерена призвать на срочную военную службу 200 жителей Киева в ходе внеочередного призыва в августе.

Больше новостей о: Пьянство Нацгвардия

Архив
Новости

ok