Политика 2018-10-15T04:49:28+03:00
Українські Новини
НАБУ уже полгода затягивает передачу в суд "дела Мартыненко" из-за отсутствия доказательств, - экс-нардеп

НАБУ уже полгода затягивает передачу в суд "дела Мартыненко" из-за отсутствия доказательств, - экс-нардеп

Бывший депутат Николай Мартыненко требует побыстрее передать свое дело в суд для рассмотрения по существу и обвиняет НАБУ в затягивании следствия с целью продолжения пиара бюро.

Об этом он заявил, комментируя продление следствия по его делу еще на 2 месяца Специализированной антикоррупционной прокуратурой с подачи Национального антикоррупционного бюро Украины, пишет сайт Эспрессо ТВ.

По словам Николая Мартыненко, в действиях НАБУ/САП есть только логика политического пиара. "Парадокс: я требую передать дело по Восточному ГОК в суд для рассмотрения по существу. Господин Сытник публично обещал сделать это до конца лета. Но НАБУ тянет время и продолжает следствие как минимум до конца октября. То есть - на полгода с момента громкого объявления мне подозрения и попытки задержания в апреле. Поскольку в суд передавать нечего, все шито "белыми нитками". И что дальше делать Сытнику, на чем пиариться?"

"Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата для объективного расследования всех фейков в мой адрес. Но получил откровенную политическую ангажированность со стороны руководства НАБУ. Все видели также влияние на следствие со стороны близких ему политиков, а их интернет-статьи стали основанием для обвинений в мой адрес", - отметил экс-нардеп.

"20 месяцев НАБУ пытается нарисовать "доказательства". Уже дошло до маразма: мое публичное обращение к западным послам, которое было весной, НАБУ в своем ходатайстве в суд подает как мое намерение получить на Западе политическое убежище (!) Поэтому, мол, мне нельзя выезжать за границу... А ранее требовали моего ареста из-за... интервью", - подчеркнул бывший депутат.

По мнению Мартыненко, "финальную точку в грязной кампании против меня поставит Европейский суд по правам человека. А организаторы моего незаконного преследования понесут уголовную ответственность".

Пресс-служба экс-депутата также напомнила, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело и отстранила против своего прокурора Урса Коли, который 4 года безрезультатно расследовал "дело Мартыненко". Этот прокурор сам стал обвиняемым, поскольку проявил свою ангажированность и был участником политической борьбы в Украине.

Больше новостей о: НАБУ Николай Мартыненко

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
Фото из открытых источников
Появилось видео и подробности ДТП, в котором погибла Марина Поплавская 13:55
В аэропорт Ярославского пришел новый авиаперевозчик Ernest Airlines с рейсами в Рим и Милан 14:41
больше новостей

ok