подписаться на рассылку
23.35 23.65
25.8 26.35
Экономика 2019-10-15T05:34:58+03:00
Українські Новини
Начальника Волынской таможни Кривицкого задержали по заказу, - СМИ

Начальника Волынской таможни Кривицкого задержали по заказу, - СМИ

Кривицкий Виктор, национальная полиция, Задержание, Волынская таможня

Сегодня ночью прокуратура Закарпатской области задержала начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. Об этом сообщил журналист канала "1+1" Евгений Плинский. Как следует из постановления Ужгородского горрайонного суда, причина обыска и задержания – заявление в прокуратуру, поступившее от граждан Трындюка и Харченко, информирует портал "Вести".

"Эти люди, которые много лет нелегально зарабатывают на ввозе товаров в Украину, сообщили, что им якобы создавались препятствия при пересечении границы. И якобы кто-то из местных жителей им предлагал решить их проблемы за вознаграждение в 200 гривен, и этот кто-то находится в каком-то родстве с сотрудниками волынской таможни.

На основании этого доноса, который ничем кроме слов двух граждан, не подкреплен, делается моментальный вывод о существовании преступной группировки, проводится обыск и задержание начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. Дело на 1000% шито белыми нитками. Действия следователей прокуратуры, мягко говоря, вызывают удивление", - сообщил источник в Главном управлении Национальной полиции в Волынской области.

Правоохранители поясняют, что в этом году Волынская таможня благодаря драконовским мерам Кривицкого по итогам 7 месяцев увеличила сборы в госбюджет на 53%.

"Это плюс миллиарды гривен для государства, минус – для тех, кто возит контрабанду", - заявил собеседник.

Как отмечает правоохранитель, в последнее время Кривицкий стал "костью в горле" для контрабандистов и "серых импортеров".  "Были созданы препятствия для работы группировок, которые минимизировали таможенные платежи, занижали на порядок стоимость ввозимых грузов или занимались откровенной контрабандой. И все местные силовики знали, что эти группировки были готовы заплатить любые деньги, чтобы убрать Кривицкого. И в прокуратуре об этом прекрасно знали. Предложения "решить вопрос" с Кривицким поступали практически во все структуры, и, как видим, кто-то заинтересовался", - рассказал источник.


Архив
Новости

ok