Кабмин 2018-10-15T04:49:30+03:00
Українські Новини
Супрун не прекратила американское гражданство, - депутат

Супрун не прекратила американское гражданство, - депутат

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Надежда Супрун не прекратила иностранного гражданства. Об этом свидетельствует ответ Миграционной службы на обращение депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Игорю Шурме, который он обнародовал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/igor.shurma

Согласно ответу, абзацем 13 статьи 1 Закона Украины "О гражданстве Украины" определено независимые от лица причины неполучения документа о прекращении иностранного гражданства.

"Невыдача лицу, у которого уполномоченные органы государства его гражданства приняли ходатайство о прекращении иностранного гражданства, документа о прекращении гражданства в установленный законодательством иностранного государства срок или в течение двух лет со дня подачи ходатайства, если срок не установлен, или отсутствие в законодательстве иностранного государства процедуры прекращения его гражданства по инициативе лица или если такая процедура не осуществлялась или стоимость оформления прекращения гражданства превышает половину размера минимальной заработной платы, установленного законом в Украине на момент, когда лицо приобрело гражданство Украины", - говорится в ответе на обращение.

"Официальным основанием для отказа от прекращения иностранного гражданства для Супрун стала сумма стоимости оформления выхода из иностранного гражданства", - отметил Игорь Шурма, сообщает пресс-служба ОБ.

Отмечается также, что в соответствии с Законом Украины, стоимость прекращении иностранного гражданства не должна превышать половину размера минимальной заработной платы, установленной законом в Украине на момент, когда человек получил гражданство Украины. В 2015 году, когда Супрун получила украинское гражданство, минимальная заработная плата составляла 1218 грн.

Как сообщали Українські Новини, Супрун задекларировала 129,7 тыс. гривен доходов в 2015 и 58,2 млн гривен на банковских счетах за границей.

Кабинет Министров с 1 августа назначил и. о. министра здравоохранения Супрун, которая занимала должность заместителя министра.


Архив
Новости

ok