Силовые структуры 2022-01-15T07:19:43+02:00
Українські Новини
Нацгвардия исключает повторное объявление внеочередных призывов на срочную службу

Нацгвардия исключает повторное объявление внеочередных призывов на срочную службу

Национальная гвардия исключает объявление внеочередных призывов на срочную службу. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

Он отметил, что объявление внеочередного призыва в августе текущего года является экстраординарной мерой, которая призвана помочь в решении проблемы охраны судов и органов правосудия.

"Мы подсчитали, что 111 судов и органов правосудия к концу текущего года Нацгвардия должна взять под охрану... В связи с этим вынужденная мера - призыв в августе текущего года. За это время мы должны призвать на срочную службу, подготовить 1 тыс. человек, они должны принять воинскую присягу, пройти курс молодого бойца, пройти подготовку по специальности, сдать зачеты", - отметил Сподар.

При этом он исключает, что подобная практика будет применяться в будущем.

"Это единичная мера, вынужденная. Это было оперативное, гибкое решение", - подчеркнул генерал-майор.

Он также отметил, что призывники не будут привлекаться к участию в антитеррористической операции.

Как сообщали Українські Новини, внеочередной призыв на срочную службу в Национальную гвардию начался во вторник, 8 августа.

Национальная гвардия намерена призвать на срочную военную службу 200 жителей Киева в ходе внеочередного призыва в августе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok