Америка 2017-08-19T09:45:59+03:00
Українські Новини
В Венесуэле из зоопарка крадут животных ради пропитания

В Венесуэле из зоопарка крадут животных ради пропитания

Похитители подумали, что это дикие кабаны. Фото: wikipedia.org @Wing-Chi Poon
Похитители подумали, что это дикие кабаны. Фото: wikipedia.org @Wing-Chi Poon

Власти Венесуэлы расследуют кражу животных из зоопарка в западном штате Зулия, которые, вероятно, были съедены похитителями. Об этом сообщает Reuters.

Полиция заявила, что на выходных из столичного зоопарка в Зулии были похищены два ошейниковых пекари, которые с виду похожи на кабанов.

"Мы полагаем, что они были украдены с целью дальнейшего употребления в пищу", - заявил журналистам представитель Национальной полиции в штате Зулия.

Это еще один признак голода в стране, которая борется с хронической нехваткой продовольствия.

Хаотический крах экономической модели страны вызвал хронический дефицит продовольствия, что вызвало недоедания у миллионов жителей страны. Президент Николас Мадуро обвиняет в нехватках продовольствия оппозицию, которая заблокировала улицы и важные дороги, а также Вашингтон, которые ведет против них "экономическую войну".

 Но глава зоопарка Леонардо Нуньес сказал, что волна краж, которая в последние недели затронула десять видов животных, была организована "торговцами наркотиками" с целью их дальнейшей продажи.

"Они все здесь забирают! Но животные не были украдены, чтобы быть съеденными", - сказал Нуньес в интервью.

Согласно заявлению профсоюзного лидера, дефицит продовольствия также оставил зоопарки без достаточного количества еды для кормления животных. В прошлом году около 50 животных умерли от голода в зоопарке. Правительство отрицает, что животные голодали, настаивая на том, что к ним относились "как к семье".   

Как сообщали Українські Новини, недовольные акционеры скормили живого осла тиграм в зоопарке в Китае.

Ранее в Британии малазийский тигр загрыз сотрудницу зоопарка.

Больше новостей о: Кража Зоопарк Венесуэла

Архив
Новости

ok