Украина 2017-08-19T14:01:05+03:00
Українські Новини
В Черкассах волонтер из США убирает мусор на пляжах

В Черкассах волонтер из США убирает мусор на пляжах

В Черкассах волонтер из США Кортни Коумпленд помогает очистить побережье Днепра от мусора. Об этом пишут "Подробности".

Коммунальные службы едва успевают чистить официальные пляжи, а в более отдаленных местах - горы мусора ежедневно растут. Поэтому волонтеры решили помочь очистить побережье Днепра.

Как пишет издание, в Черкассы Кортни Коумпленд  приехала 5 месяцев назад из штата Калифорния (США) по программе "Корпус мира". Девушка говорит, что была поражена украинской природой. И одновременно шокирована отношением людей к ней.

В соцсети Кортни предложила друзьям и коллегам собраться и убрать территорию пляжа в микрорайоне Дахновка.

"У нас есть свалки, где люди могут выбрасывать мусор, это наша ответственность убирать пляж потому что мы развлекаемся на пляже и это наша ответственность", - рассказала волонтер из США.

На "Дахновский пляже" бак для мусора есть, но он пуст. Зато побережья просто усеяно мусором. Этот пляж большой, но официального статуса не имеет. Из 40 гектаров коммунальщики содержат в чистоте лишь 10 силами 4 рабочих.

"Есть очень много мест, куда не хватает сил и ресурсов, чтобы их держать скажем так, в идеальном состоянии", - говорит Владимир Стойко - директор черкасского коммунального предприятия "Дирекция парков".

Убрать пляж вместе с Кортни решили 14 волонтеров. Пока они убирали, отдыхающие наблюдали за работой, но присоединится желания никто не выразил.

За несколько часов волонтеры собрали более 20 мешков мусора. Они убрали только часть пляжа. На всю территорию не хватило сил. Американка Кортни не сдается и уже анонсирует такую ​​же акцию на следующую неделю.

Напомним, на 5 пляжах Киева купаться строго запрещено, еще на 6 не рекомендуют.

Ранее киевляне завалили мусором неисправные "евроконтейнеры" Кличко.

Больше новостей о: Мусор Черкассы Пляж Волонтер

Архив
Новости

ok