ONLINE
Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом

Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом

Украина 2018-07-15T04:39:37+03:00
Українські Новини
В 15 областях проводят обыски на ликеро-водочных заводах

В 15 областях проводят обыски на ликеро-водочных заводах

Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Фото: facebook.com/people/Сергій-Білан
Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Фото: facebook.com/people/Сергій-Білан

Сегодня более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Обыски проходят на заводах в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

"Продолжаем масштабную и системную работу по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. На первом этапе специальной операции, которая состоялась в конце июля, на спиртзаводах было изъято и впоследствии судом наложен арест на 864 500 литров спиртосодержащей вещества стоимостью почти 180 млн. гривен. Сегодня начали второй этап операции. Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликероводочных изделий, и, наконец, при его реализации населению", - сказано в сообщении.

Билан отметил, что обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном изготовлении данной продукции на легальных заводах.

"Об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей. Таким образом, обыски на ликеро-водочных заводах являются устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков", - пишет Билан.

Обыски на ликеро-водочных заводах. Фото: facebook.com/people/Сергій-БіланОбыски на ликеро-водочных заводах. Фото: facebook.com/people/Сергій-Білан

Мероприятия проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" УК Украины.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники правоохранительных органов изъяли 97,903 тыс. дал спиртосодержащей продукции на сумму более 180 млн гривен по итогам проверок 41 спиртзавода государственного предприятия "Укрспирт".

Ранее Кабмин повысил розничные цены на алкоголь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Алкоголь Завод Обыск

Архив
Новости
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Более 30 самолетов украинских авиакомпаний эксплуатируются дольше 20 лет 15:28 Документ
Пума пробралась в дом к американке, но девушка не растерялась и уложила дикую кошку спать 19:13
больше новостей

ok