Жизнь 2018-06-15T04:36:57+03:00
Українські Новини
Фото дня: В Киеве бесстрашные пловцы купаются в фонтане под напряжением 380 В

Фото дня: В Киеве бесстрашные пловцы купаются в фонтане под напряжением 380 В

"Пляжный патруль" предупреждает об опасности фонтана. Фото: facebook.com/beachpatrolkiev

В Киеве на озере Тельбин (Березняки) люди используют фонтан в качестве душа. "Пляжный патруль" сообщает об опасности такого развлечения, ведь фонтан круглосуточно находится под напряжением 380 В. Об этом сказано в сообщении "Пляжного патруля" в Facebook.

"Фонтан - не душ, а устройство, находящееся под высоким напряжением! В последнее время на озере Тельбин неоднократно замечают лиц, решивших использовать тамошний фонтан как прохладный душ в жаркие дни. "Пляжный патруль" информирует, что фонтан круглосуточно находится под напряжением 380 В", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фонтан оборудован системой защиты, однако вероятность нанесения вреда человеку током существует.

Фонтан круглосуточно находится под напряжением 380 В. Фото: facebook.com/beachpatrolkievФонтан круглосуточно находится под напряжением 380 В. Фото: facebook.com/beachpatrolkiev

"Он (фонтан) оборудован системой защиты от растекания электрического тока, которая при возникновении неполадок автоматически его отключает, вероятность попадания человека под действие тока 12 В все же существует. Это не опасно для жизни, однако пловца может парализовать прямо в воде, если он приблизится к фонтану ближе, чем на 10 метров. В результате этого человек будет лишен возможности не только плыть или удержаться на поверхности воды, но даже просто позвать на помощь", - сообщили в "Пляжном патруле".

Поэтому отдыхающим напоминают о запрете заплывать за ограничительные буи пляжа "Тельбин" и приближаться к фонтану.

Напомним, на 5 пляжах Киева купаться строго запрещено, еще на 6 не рекомендуют.

Ранее в Киеве в сквере на Контрактовой площади неизвестные залили фонтан моющим средством.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok